Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas

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Código

AF0415-N

Familia

INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO

Horas

75

Objetivos

Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente

Contenidos

UD1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.1.1. El trabajo y la salud.1.2. Los riesgos profesionales.1.3. Factores de riesgo.1.4. Consecuencias y daños derivados del trabajo.1.5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.1.6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.UD2. Riesgos generales y su prevención.2.1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.2.2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.2.3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.2.4. Riesgos asociados al medio de trabajo.2.5. Riesgos derivados de la carga de trabajo.2.6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores.UD3. Actuación en emergencias y evacuación.3.1. Tipos de accidentes.3.2. Evaluación primaria del accidentado.3.3. Primeros auxilios.3.4. Socorrismo.3.5. Situaciones de emergencia.3.6. Planes de emergencia y evacuación.3.7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.UD4. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas.4.1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.4.2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.4.3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.4.4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.4.5. Uso de refrigerantes ecológicos.4.6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.4.7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación trasiego y recuperación de gases refrigerantes.

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