Evaluación de costes, productividad y análisis económico para áreas de alojamiento

Estoy interesado

Código

CT0807

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

10

Objetivos

  • Identificar los tipos de costes empresariales y comparar estructuras de costes de distintos tipos de áreas de alojamientos Analizar la gestión y control presupuestarios en el marco de las áreas de alojamiento de establecimientos turísticos y no turísticos, identificar costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación.

Contenidos

1. Estructura de la cuenta de resultados en las áreas de alojamiento.

2. Tipos y cálculo de costes.

3. Aplicación de métodos para la determinación, imputación, control y evaluación de consumos. Cálculo y análisis de niveles de productividad y de puntos muertos de explotación o umbrales de rentabilidad, utilizando herramientas informáticas.

4. Identificación de parámetros establecidos para evaluar: Ratios y porcentajes. Márgenes de beneficio y rentabilidad.

¿Estás interesado en este curso? Inscríbete

    Acepto la Política de Privacidad