Ordenación territorial y planificación estratégica en los servicios turísticos locales

Estoy interesado

Código

CT0958

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

15

Objetivos

  • Evaluar la potencialidad turística en un ámbito determinado que permita detectar oportunidades de creación y desarrollo de productos turísticos locales Identificar los segmentos de mercado a los que se pueden dirigir determinados y nuevos productos y servicios turísticos locales.

Contenidos

1. Los planes de ordenación territorial y su incidencia en el desarrollo turístico. Normativas.

2. Fuentes de información sobre oferta, demanda, estructura, evolución y tendencias de los productos turístico locales.

3. Análisis y aplicación de técnicas de identificación y catalogación de recursos turísticos.

4. La investigación de mercados como instrumento de planificación en el sector. Métodos cuantitativos y cualitativos. Aplicaciones estadísticas.

5. Análisis y aplicación de técnicas de planificación estratégica de productos y destinos turísticos. Posicionamiento estratégico frente a la competencia.

6. Proceso de creación, puesta en marcha, desarrollo y prestación de los servicios turísticos.

¿Estás interesado en este curso? Inscríbete

    Acepto la Política de Privacidad