Sanidad de las plantas

Estoy interesado

Código

CT1039

Familia

AGRARIA

Horas

40

Objetivos

Describir e identificar los principales parásitos de cultivo, interpretar la informaciónrecogida en el envase del producto biocida, y, en un caso práctico, realizaroperacionesde preparación y aplicación de productos según indicaciones establecidas, aplicando lasmedidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Contenidos

1. Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas.2. Plagas.3. Enfermedades.4. Malas hierbas.5. Métodos de control.6. Medios de defensa fitosanitarios.7. Productos fitosanitarios.8. Descripción y generalidades.9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos.10. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios.11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud.12. Primeros auxilios.13. Tratamientos fitosanitarios.14. Equipos de aplicación.15. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.16. Nivel de exposición del operario.17. Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.18. Buenas prácticas ambientales.19. Sensibilización medioambiental.20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.21. Buena práctica fitosanitaria.22. Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.23. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.24. Realización de mezclas de caldos según proporciones establecidas.25. Aplicación de tratamientos fitosanitarios uniformemente.

Contacta para más información

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?
Ir al contenido