Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería

Estoy interesado

Código

CT1091

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

20

Objetivos

  • Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un pequeño bar-cafetería utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas Esquematizar los requisitos legales, trámites, documentos y organismos relacionados con la creación, constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas, de acuerdo con la forma jurídica de la figura del empresario adoptada en función de la actividad económica y los recursos disponibles.

Contenidos

1. Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha.

2. Organigrama del bar-cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales.

3. Empresa, empresario y establecimiento mercantil.

4. Tipo jurídico de empresario: individual y social.

5. Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil.

6. El empresario individual y el empresario social.

7. Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial.

8. Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración socio-laboral.

¿Estás interesado en este curso? Inscríbete

    Acepto la Política de Privacidad