Comercialización de eventos

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Código

AF0076-N

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

50

Objetivos

  • Definir y posicionar ofertas de eventos que contemplen distintos segmentos de mercado y sus necesidades específicas teniendo en cuenta ventajas competitivas e identificando las vías de comercialización más adecuadas.

Contenidos

UD1. Comercialización de la Oferta de Gestión de Eventos.

    1.1. La oferta de los destinos especializados.
    1.2. Vías y fórmulas de comercialización.
    1.3. La oferta de los organizadores de eventos. Marca corporativa e imagen.
    1.4. Público objetivo.
    1.5. Canales de distribución. Soportes. Estrategias de distribución.
    1.6. Técnicas y estrategias de fidelización.
    1.7. Acciones y soportes promocionales.
    1.8. La oferta específica: características y presentación.
    1.9. Fuentes de información sobre eventos.

UD2. Comunicación Atención al Cliente y Técnicas de Venta y Negociación en la Gestión de Eventos.

    2.1. La comunicación interpersonal. Procesos. Barreras. Saber escuchar y preguntar. La comunicación no-verbal. La comunicación telefónica.
    2.2. Necesidades humanas y motivación. El proceso decisorio. Las expectativas de los clientes.
    2.3. Tipología de clientes.
    2.4. La atención al cliente. Actitud positiva y actitud pro-activa. La empatía. Los esfuerzos discrecionales.
    2.5. Los procesos de ventas. Fases de la venta y técnicas aplicables. La venta telefónica.
    2.6. La negociación. Elementos básicos. La planificación de la negociación. Estrategias y técnicas.
    2.7. Tratamiento de reclamaciones quejas y situaciones conflictivas. Procedimientos. Normativa.
    2.8. Normas deontológicas de conducta y de imagen personal.

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