COVID-19 Qué es y cómo actuar frente a la enfermedad - Sector Restauración
CódigoAP5197 |
FamiliaPREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES |
Horas5 |
Objetivos
Conocer a fondo la enfermedad COVID-19: sus causas, manifestaciones clínicas, mecanismo de transmisión, tratamiento…Conocer la situación actual de la enfermedad COVID-19 en España y en el resto del mundo.Saber cómo actuar en caso de sospecha o estar infectado por SARS-CoV-2 (coronavirus).Conocer los riesgos biológicos generales y específicos a los que está expuesto la ciudadanía.Promover comportamientos seguros en trabajos con riesgos bilógicos por SARS-CoV-2, la correcta utilización de los equipos de trabajo y protección, y fomentar el interés y la cooperación de los trabajadores en una acción preventiva integrada con el Servicio de Prevención.Promover, en particular, actuaciones preventivas básicas, tales como el orden, la limpieza, la señalización y el mantenimiento general, así como llevar a cabo su seguimiento y control.Conocer los medios auxiliares, equipos, máquinas, herramientas y equipos de protección de uso habituales.Conocer y asumir las medidas organizativas, preventivas y de protección específicas a aplicar para diversos sectores.