Conservación de carnes, aves, caza y despojos.

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Código

CT0877

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

10

Objetivos

Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de carnes, aves, caza y despojos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas Efectuar las operaciones necesarias para el proceso de conservación de este tipo de géneros.

Contenidos

1. Refrigeración: instalaciones. Temperaturas. Tratamiento refrigeración. Envases adecuados. Control de temperaturas. Conservación de carnes, aves y pieza de caza fresca. Envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas.2. La congelación: la ultra congelación y la conservación de los productos ultracongelados. La oxidación y otros defectos de los congelados. La correcta descongelación.3. Otros tipos de conservación.4. La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas.5. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de carnes, aves, caza y despojos, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.

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