Preparación y administración de alimentos para animales reproductores, animales de renuevo y crías de ganadería

Estoy interesado

Código

CT2593

Familia

AGRARIA

Horas

10

Objetivos

Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y calcular las necesidades alimenticias y de agua de un grupo de animales de renuevo, de reproductores y crías Elaborar un cromograma de distribución de alimento en función del estadio fisiológico de los animales y de los medios y técnicas disponibles.

Contenidos

1. Alimentación líquida.2. Formulación y cálculo de raciones optimizadas en rumiantes.3. Cálculo optimizado de fórmulas de piensos compuestos para monogástricos.4. Parámetros indicativos de la calidad del alimento.5. Ensilaje de forrajes y subproductos.6. Henificación de forrajes.7. Preparación, sistemas y pautas de suministro de alimentos en granja.8. Manejo de equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.9. Conservación, limpieza y mantenimiento de silos para alimentos de volumen y concentrados.10. Toma de muestras representativas de alimentos.11. Características e importancia del agua en la alimentación de los animales.12. Distribución y dosificación del agua potable.13. Desinfección y/o higienización del agua.14. Métodos para la obtención de datos traza.15. Medidas laborales preventivas en el proceso de elaboración y suministro de alimentos.

Contacta para más información

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?
Ir al contenido