MANIPULADOR DE ALIMENTOS
CódigoFCOM01 |
FamiliaFORMACIÓN COMPLEMENTARIA |
Horas10 |
Objetivos
Conocer los criterios la clasificación y los criterios de calidad de los alimentos.Identificar las alteraciones que se producen en los alimentos.Ser consciente del papel fundamental del manipulador de alimentos.Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalacionesLlevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.Valorar la importancia de un etiquetado correcto. Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos y conocer las causas que provocan las intoxicaciones alimentarias.Conocer los diferentes métodos de conservación de los alimentos.Identificar las características de los alimentos con los que el alumno trabaja.Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes.Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos.