Cursos

En Savem Formación tenemos un catálogo de cursos enfocado al desarrollo profesional
Queremos que aumentes tus conocimientos para mejorar tu carrera profesional

Curso
Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos Ver curso
Limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos Ver curso
Atención al cliente en la limpieza de pisos en alojamientos Ver curso
Organización del servicio de pisos en alojamientos Ver curso
Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo Ver curso
Gestión de protocolo Ver curso
Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos Ver curso
Procesos de lavado, planchado y arreglo de ropa en alojamientos Ver curso
Decoración y ambientación en habitaciones y zonas comunes en alojamientos Ver curso
Procesos de gestión de departamentos del área de alojamiento Ver curso
Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo Ver curso
Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios de alojamientos Ver curso
Diseño y ejecución de acciones comerciales en alojamientos Ver curso
Organización y prestación del servicio de recepción en alojamientos Ver curso
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración Ver curso
Aprovisionamiento de materias primas en cocina Ver curso
Preelaboración y conservación culinarias Ver curso
Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria Ver curso
Elaboración de platos combinados y aperitivos Ver curso
Uso de la Dotación Básica del Restaurante y Asistencia en el Preservicio Ver curso
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante Ver curso
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar Ver curso
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar Ver curso
Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering Ver curso
Preelaboración y conservación de vegetales y setas Ver curso
Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza Ver curso
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos Ver curso
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza Ver curso
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales Ver curso
Cocina creativa o de autor Ver curso
Cocina española e internacional Ver curso
Decoración y exposición de platos Ver curso
Productos, servicios y destinos turísticos Ver curso
Planificación, programación y operación de viajes combinados Ver curso
Planificación, organización y control de eventos Ver curso
Comercialización de eventos Ver curso
Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas Ver curso
Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos Ver curso
Gestión de sistemas de distribución global (GDS) Ver curso
Organización del servicio de información turística local Ver curso
Gestión de la información y documentación turística local Ver curso
Información y atención al visitante Ver curso
Diseño de productos y servicios turísticos locales Ver curso
Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales Ver curso
Control de la actividad económica del bar y cafetería Ver curso
Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería Ver curso
Sistemas de aprovisionamiento y mise place en restaurante Ver curso
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento Ver curso
Servicio y atención al cliente en restaurante Ver curso
Facturación y cierre de actividad en restaurante Ver curso
Procesos económico-administrativos en agencias de viajes Ver curso
Proyecto de implantación del alojamiento rural Ver curso
Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural Ver curso
Promoción y comercialización del alojamiento rural Ver curso
Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Servicio de restauración en alojamientos rurales ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Lavado de ropa en alojamientos Ver curso
Planchado y arreglo de ropa en alojamientos Ver curso
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería Ver curso
Aprovisionamiento interno en pastelería Ver curso
Conservación en pastelería Ver curso
Preelaboración de productos básicos de pastelería Ver curso
Elaboraciones básicas de productos de pastelería Ver curso
Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería Ver curso
Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones Ver curso
Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas cafés e infusiones Ver curso
Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas Ver curso
Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones Ver curso
as bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones Ver curso
Recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales Ver curso
Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales Ver curso
Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa Ver curso
Bebidas Ver curso
Servicio de vinos Ver curso
Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería Ver curso
Inglés profesional para servicios de restauración Ver curso
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente Ver curso
Servicios especiales en restauración Ver curso
Inglés profesional para turismo Ver curso
Cocina creativa y de autor Ver curso
Cata de alimentos en hostelería Ver curso
Ofertas gastronómicas Ver curso
Aprovisionamiento en restauración Ver curso
Organización de procesos de cocina Ver curso
Administración en cocina Ver curso
Gestión del proyecto de restauración Ver curso
Recepción y lavado de servicios de catering Ver curso
Dirección y recursos humanos en restauración Ver curso
Cuentas Contables y Financieras en Restauración Ver curso
Gestión y control en restauración Ver curso
Diseño de procesos de servicio en restauración Ver curso
Calidad, seguridad y protección ambiental en restauración Ver curso
Diseño y comercialización de ofertas de restauración Ver curso
Logística de catering Ver curso
Supervisión y desarrollo de procesos de servicio en restauración Ver curso
Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas Ver curso
Normas de protocolo en restauración Ver curso
Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas Ver curso
Gestión de bodegas en restauración Ver curso
Servicio especializado de vinos Ver curso
Lengua extranjera profesional para servicios de restauración (Inglés) Ver curso
Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación Ver curso
Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial Ver curso
Regeneración óptima de los alimentos Ver curso
Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place Ver curso
Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas Ver curso
Supervisión en el desarrollo de las preparaciones culinarias hasta su finalización Ver curso
Preparación de masas y elaboraciones complementarias múltiples de repostería Ver curso
Realización de decoraciones de repostería y expositores Ver curso
Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería Ver curso
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a masas Ver curso
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a cremas y rellenos Ver curso
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a productos de confitería Ver curso
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a chocolates Ver curso
Diseño de ofertas de pastelería Ver curso
Comercialización de ofertas de pastelería Ver curso
Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a helados y semifrios Ver curso
Supervisión y ejecución de operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería Ver curso
Aprovisionamiento en pastelería Ver curso
Administración de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería Ver curso
Procesos económico-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería Ver curso
Coctelería Ver curso
Cocina en Línea Fría Ver curso
Gestión de la Calidad ISO (9001:2015) en Hostelería Ver curso
Manipulación de alimentos: comidas preparadas Ver curso
Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergias e intolerancias alimentarias Ver curso
Elaboración y manipulación de menús adaptados a las distintas alergia e intolerancias alimentarias Ver curso
Camarero Servicio de Sala Ver curso
Preparación de Aperitivos Ver curso
Jefe de Cocina Ver curso
Enología: vinos, aguardientes y licores Ver curso
Maitre Ver curso
Gobernanta Ver curso
Protocolo en Hoteles Ver curso
Protocolo en Hostelería Ver curso
Enología para Cocineros Ver curso
Camarero Servicio de Bar Ver curso
Animación turística en Hostelería Ver curso
Enología Avanzada Ver curso
Cocina Ver curso
Diseño de interiores en la restauración. Ver curso
Gestion Hotelera Ver curso
Gestión de la Restauración Ver curso
Marketing Turístico Ver curso
Gestión de destinos turísticos Ver curso
DIRECCIÓN ESTRATÉGIA Y OPERACIONES EN EMPRESAS TURÍSTICAS Ver curso
OPERACIONES Y PROJECT MANAGEMENT Ver curso
Recepción y almacenamiento de provisiones en cocina Ver curso
Las empresas de restauración Ver curso
El departamento de cocina Ver curso
Control de consumos y costes en cocina Ver curso
La restauración diferida Ver curso
Gestión y Control de Calidad en Restauración Ver curso
Nutrición y Dietética Ver curso
Las ofertas gastronómicas Ver curso
Aprovisionamiento externo de géneros en cocina Ver curso
Procedimiento de almacenamiento, reposición y control de documentos propios y externos en agencia de viajes Ver curso
Procedimientos derivados de las relaciones económicas con clientes en agencias de viaje Ver curso
Procesos económico-administrativos en agencias de viajes y otras entidades de distribución turística Ver curso
Utilización de programas informáticos de gestión interna en agencias de viajes Ver curso
Gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos en agencias de viajes Ver curso
Contabilidad, matemáticas comerciales y estadística básicas en agencias de viajes Ver curso
Procedimientos administrativos y comunicación interna en lavandería Ver curso
Normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de lavado de ropa propios de establecimientos de alojamiento Ver curso
Almacenamiento y distribución interna de productos de lavandería Ver curso
Clasificación según etiquetado y marca de productos textiles para el Lavado Ver curso
Lavado, limpieza y secado de ropa en alojamientos Ver curso
Procedimientos administrativos y comunicación interna en el taller de planchado y costura Ver curso
Normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de planchado y arreglo de ropa propios de establecimientos de alojamiento Ver curso
Clasificación de ropas para el planchado en alojamientos Ver curso
Costura en alojamientos Ver curso
Almacenamiento y distribución interna de ropas y productos para el planchado en alojamientos Ver curso
Planchado, plegado, empaquetado o embolso de ropa en alojamientos Ver curso
Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería Ver curso
Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería Ver curso
Incidencia ambiental de la actividad de hostelería Ver curso
Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería Ver curso
Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería Ver curso
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos Ver curso
Facturación y cobro de servicios de alojamiento Ver curso
Recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales Ver curso
Gestión de reservas en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales Ver curso
Gestión de la información en el departamento de recepción Ver curso
Almacenamiento y distribución interna de ropa Ver curso
Instalaciones, habitaciones y demás dependencias en alojamientos rurales Ver curso
Técnicas de limpieza de mobiliario y decoración propios de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Técnicas de limpieza de productos textiles en alojamientos rurales Ver curso
Técnicas de limpieza y puesta a punto de instalaciones, habitaciones y demás dependencias propias de establecimientos de alojamiento rural Ver curso
La comunicación en restauración Ver curso
Cierre del bar-cafetería Ver curso
Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería Ver curso
Atención al cliente en restauración Ver curso
Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa Ver curso
Sistemas de organización y distribución del trabajo en barra y mesa de bar-cafetería Ver curso
Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos Ver curso
Confección de cartas de bebidas Ver curso
Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas Ver curso
Procesos de servicio en barra y mesa Ver curso
Coctelería Ver curso
Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas Ver curso
Bebidas simples distintas a vinos Ver curso
El maridaje Ver curso
Carta de Vinos Ver curso
La cata de vinos Ver curso
Aprovisionamiento y conservación de vinos Ver curso
El servicio de vinos Ver curso
Elaboración del vino en Hostelería Ver curso
Montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería Ver curso
Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería Ver curso
Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería Ver curso
Regeneración y conservación de alimentos en bar-cafetería Ver curso
Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración Ver curso
Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales Ver curso
Materias Primas elementales de uso común en el bar-cafetería Ver curso
Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante Ver curso
Prestación de información gastronómica y documental en inglés Ver curso
Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración Ver curso
Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente en restaurante Ver curso
Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente Ver curso
Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes Ver curso
Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración Ver curso
Decoración y montaje de expositores en restaurantes Ver curso
Otros eventos en restauración Ver curso
Servicios especiales en restauración Ver curso
Prestación de información turística en inglés Ver curso
Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos Ver curso
Atención al cliente de servicios turísticos en inglés Ver curso
Métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias. Ver curso
Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados. Ver curso
Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos. Ver curso
Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor. Ver curso
Zonas de producción de productos más característicos en cocina Ver curso
Metodología de cata de los alimentos Ver curso
Las nuevas texturas en restauración Ver curso
El análisis sensorial de los alimentos en hostelería Ver curso
Macro-economía y micro-economía en la restauración Ver curso
Relaciones externas con otras empresas de restauración Ver curso
Fórmulas en la restauración Ver curso
Proceso evolutivo en la restauración Ver curso
Clasificación de establecimiento en la restauración Ver curso
Los precios de las ofertas gastronómicas Ver curso
Propuestas culinarias Ver curso
Materias primas culinarias Ver curso
Procesos de gestión de aprovisionamiento, recepción, almacenamiento, distribución y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas, otros géneros y equipos en restauración Ver curso
Productos y materiales en cocina Ver curso
El departamento de cocina y la organización del área de producción Ver curso
Planes de trabajo del departamento de cocina Ver curso
El comedor y la lógica de servicio Ver curso
Establecimientos en la restauración Ver curso
Procesos de cocina Ver curso
Procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y elaboraciones culinaria Ver curso
Las unidades de producción culinaria Ver curso
Aplicaciones informáticas específicas para la administración de unidades de producción culinaria Ver curso
Gestión y control presupuestario en las unidades de producción culinaria Ver curso
La planificación del departamento de producción culinaria Ver curso
Asesoramiento gastronómico y atención al cliente Ver curso
Selección de personal y función de integración en las unidades de producción culinaria Ver curso
Evaluación de costes, productividad y análisis económico en las unidades de producción culinaria Ver curso
Organización en los establecimientos de restauración Ver curso
Dirección de equipos de trabajo en unidades de producción culinaria Ver curso
Gestión de la calidad en unidades de producción culinaria Ver curso
Lavado de material de catering Ver curso
Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de catering en la zona de lavado Ver curso
Seguridad y limpieza en las zonas de lavado e instalaciones Ver curso
Organización de servicios especiales en restauración Ver curso
Relaciones con otros departamentos y recursos humanos en servicios de restauración Ver curso
Planificación del protocolo en los eventos Ver curso
Elaboración de cartas y fichas técnicas de platos Ver curso
Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración Ver curso
Higiene en restauración Ver curso
Calidad en restauración Ver curso
Prevención de riesgos laborales en restauración Ver curso
Gestión medioambiental en restauración Ver curso
Venta de servicios en restauración Ver curso
Análisis de la situación en el sector de la restauración Ver curso
Composición de la oferta gastronómica Ver curso
Comunicación, marketing y ventas en restauración Ver curso
Plan de trabajo del servicio de catering Ver curso
Servicio de catering Ver curso
Logística de catering Ver curso
Organización y planificación de catering Ver curso
Revisión de la venta y facturación de servicios de restauración Ver curso
Supervisión del montaje de locales y buffets en restauración Ver curso
Supervisión y desarrollo de los procesos de Mise en Place, servicio y postservicio en el bar y restaurante Ver curso
Supervisión y desarrollo en el acabado de platos a la vista del cliente Ver curso
Selección de personal y la función de integración de personal en los departamentos de servicio de alimentos y bebidas Ver curso
Gestión de la calidad en los departamentos de servicios de alimentos y bebidas Ver curso
Dirección de equipos de trabajo en los departamentos de servicios de alimentos y bebidas Ver curso
Planificación del departamento de servicios de alimentos y bebidas Ver curso
Protocolo y tratamientos de personas en restauración Ver curso
Protocolo básico y normas de comportamiento en restauración Ver curso
Protocolo en la organización de eventos Ver curso
Análisis sensorial de alimentos selectos propios de sumillería Ver curso
Análisis sensorial y conocimiento de otros productos selectos de consumo directo y confección de su carta de oferta Ver curso
Análisis sensorial y conocimiento del aceite de oliva virgen extra y confección de su carta de oferta Ver curso
Análisis sensorial y conocimiento de los quesos y confección de su carta de oferta Ver curso
Conservación de otras bebidas alcohólicas de origen fermentativo y de bebidas espirituosas. Ver curso
La Bodega en Restauración Ver curso
Conservación y evolución de vinos y otras bebidas en restauración Ver curso
Control de consumos e inventarios de vinos y otras bebidas en restauración Ver curso
Gestión del aprovisionamiento y distribución de vinos y otras bebidas en restauración Ver curso
Proceso para el servicio especializado de vinos Ver curso
Servicio especializado de vinos Ver curso
Armonías entre ofertas gastronómicas y vinos. Maridaje Ver curso
Técnicas de ventas de vinos Ver curso
Expresión oral y escrita en inglés de la terminología específica del restaurante Ver curso
Prestación de información gastronómica y documental en lengua extranjera (inglés) Ver curso
Atención al cliente en lengua extranjera (inglés) en el servicio de restauración Ver curso
Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de helados y semifríos Ver curso
Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados y semifríos Ver curso
Supervisión y elaboración de semifríos en pastelería Ver curso
Control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de helados y semifríos terminados Ver curso
Supervisión y elaboración de helados Ver curso
Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la ejecución de operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería Ver curso
Supervisión de elaboraciones específicas para el acabado y presentación de postres Ver curso
Supervisión de la decoración y exposición de elaboraciones de pastelería Ver curso
Control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de decoraciones de pastelería Ver curso
Control de consumos y existencias en pastelería Ver curso
Materias primas en pastelería Ver curso
Utilización y materiales de pastelería Ver curso
Identificación de puestos de trabajo y selección de personal en pastelería Ver curso
Elección de instalaciones y equipamientos en pastelería Ver curso
Aplicación de técnicas de dirección en pastelería Ver curso
Planificación empresarial en pastelería Ver curso
Organización en los establecimientos de pastelería Ver curso
Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de pasteleria Ver curso
Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de pastelería Ver curso
Manejo de programas de gestión y control de restauración Ver curso
Gestión y control de las cuentas de clientes en pastelería Ver curso
Proceso administrativo y contable en empresas de pastelería Ver curso
Diseño y gestión de presupuestos en negocios de pastelería Ver curso
Operaciones y cuentas contables en negocios de pastelería Ver curso
Seguimiento y fidelización de clientes Ver curso
Aplicación de técnicas de venta Ver curso
Resolución de conflictos y reclamaciones propios de la venta Ver curso
Procesos de venta Ver curso
Realización de las operaciones de aprovisionamiento, control e inventario de existencias en el área de pisos Ver curso
Participación en la mejora de la calidad de alojamientos Ver curso
La camarera de pisos en alojamientos y su departamento Ver curso
Mobiliario y decoración en empresas de actividades de alojamientos Ver curso
Limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes en alojamientos Ver curso
Aplicación de la normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes en alojamientos Ver curso
Aplicación de normas de protocolo básico en alojamientos Ver curso
Montaje de salones para eventos en alojamientos Ver curso
Atención al cliente en las operaciones de limpieza de pisos en alojamientos Ver curso
Planificación del espacio en función de maquinaria y equipos del área de pisos, zonas comunes, lavandería y lencería en alojamientos Ver curso
Técnicas y procesos administrativos aplicados al departamento de pisos en alojamientos Ver curso
Aprovisionamiento, control e inventario de existencias en el departamento de pisos en alojamientos Ver curso
El mantenimiento de las instalaciones, mobiliario y equipos en el departamento de pisos en alojamientos Ver curso
Gestión de la seguridad en establecimientos de alojamiento Ver curso
Organización de la prestación de los servicios del departamento de pisos en alojamientos Ver curso
Atención al cliente en hostelería y turismo Ver curso
La comunicación aplicada a la hostelería y turismo Ver curso
Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos Ver curso
Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos Ver curso
Análisis y ejecución de los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos Ver curso
Análisis, ejecución y control de los procesos de arreglo de ropa Ver curso
Análisis, ejecución y control de los procesos de planchado de ropa Ver curso
Análisis, ejecución y control de los procesos de lavado de ropa Ver curso
Mobiliario en el departamento de pisos en alojamientos Ver curso
Decoración y ambientación en el departamento de pisos en alojamientos Ver curso
La función de integración de personal en los departamentos de pisos y recepción Ver curso
La dirección de personal en el área de alojamiento Ver curso
La planificación en las empresas y entidades de alojamiento Ver curso
Aplicaciones informáticas específicas para la administración de áreas de alojamiento Ver curso
Gestión y control presupuestarios en las áreas de alojamiento Ver curso
Estructura financiera de las empresas y áreas de alojamiento Ver curso
Evaluación de costes, productividad y análisis económico para áreas de alojamiento Ver curso
La organización en los establecimientos de alojamiento Ver curso
La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística Ver curso
Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo Ver curso
La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo Ver curso
Aplicación del plan de acción comercial en alojamientos Ver curso
El mercado turístico nacional e internacional Ver curso
Segmentación y tipología de la demanda turística Ver curso
Aplicación de la negociación a acciones comerciales y reservas en alojamiento Ver curso
Aplicación de las técnicas de venta a las acciones comerciales y reservas en alojamientos Ver curso
Aplicación del marketing en hostelería y turismo Ver curso
Instalaciones complementarias y auxiliares de un establecimiento de alojamiento. Ver curso
Prestación de servicios de recepción. Ver curso
Gestión de la información en el departamento de recepción. Ver curso
Facturación y cobro de servicios de alojamiento. Ver curso
El departamento de recepción en alojamientos Ver curso
Gestión de la seguridad en establecimientos de alojamiento. Ver curso
Uso de uniforme y equipamiento de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Ver curso
Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Ver curso
Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Ver curso
Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos Ver curso
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina Ver curso
Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina Ver curso
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina Ver curso
Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina Ver curso
Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina Ver curso
Participación en la mejora de la calidad en la preelaboración y conservacion culinaria de la cocina Ver curso
Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina Ver curso
Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina Ver curso
Realización de elaboraciones elementales de cocina Ver curso
Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones en cocina Ver curso
Participación en la mejora de la calidad en cocina Ver curso
Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos Ver curso
Los establecimientos de servicios a colectividades Ver curso
Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas Ver curso
El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento Ver curso
Utilización de la maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante Ver curso
Participación en la mejora de la calidad en el postservicio de restaurante Ver curso
Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas Ver curso
Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración Ver curso
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar Ver curso
Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar Ver curso
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar Ver curso
El bar como establecimiento y como departamento Ver curso
Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar Ver curso
Preparación y presentación de bebidas combinadas Ver curso
Aplicación de sistemas sencillos y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar Ver curso
Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas Ver curso
Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar Ver curso
Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches en el bar Ver curso
Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos en el bar Ver curso
Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar Ver curso
Participación en la mejora de la calidad en el bar Ver curso
El proceso de aprovisionamiento para servicios de catering Ver curso
El proceso de montaje de servicios de catering Ver curso
Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering Ver curso
Regeneración de vegetales y setas Ver curso
Preelaboración de vegetales y setas Ver curso
Conservación de vegetales y setas Ver curso
Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de vegetales y setas Ver curso
Materias primas en la preelaboracion y conservaciòn de vegetales y setas Ver curso
Regeneración de pescados, crustáceos y moluscos. Ver curso
Área de preparación de la zona para pescados, crustáceos y moluscos. Ver curso
Conservación de pescados, crustáceos y moluscos. Ver curso
Preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos. Ver curso
Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos. Ver curso
Materias primas en la preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Regeneración de carnes, aves, caza y despojos. Ver curso
Área de preparación y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos. Ver curso
Conservación de carnes, aves, caza y despojos. Ver curso
Preelaboración y conservación de carnes, aves, caza y despojos. Ver curso
Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos Ver curso
Materias primas en la preelaboración y conservación de carnes, aves y caza Ver curso
Presentación y decoración de platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos Ver curso
Técnicas de cocinados de legumbres secas Ver curso
Regeneración de platos preparados con hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos Ver curso
Técnicas de cocinados de hortalizas Ver curso
Huevos Ver curso
Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas de platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos Ver curso
Técnicas de cocinados de pasta y arroz Ver curso
Pastas y arroces Ver curso
Hortalizas y legumbres secas Ver curso
Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos Ver curso
Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiple aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos Ver curso
Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Platos elementales a base de pescados, crustáceos y moluscos Ver curso
Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos Ver curso
Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Ver curso
Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza Ver curso
Presentación y decoración de platos Ver curso
Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos Ver curso
Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos Ver curso
Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales Ver curso
Regeneración de productos utilizados en repostería Ver curso
Postres elementales Ver curso
Presentación y decoración de postres elementales Ver curso
Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería Ver curso
Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería Ver curso
Materias primas en repostería Ver curso
Experimentación y evaluación de resultados en cocina de autor Ver curso
Cocina moderna, de autor y de mercado Ver curso
Cocina del resto de Europa Ver curso
Otras cocinas del mundo Ver curso
Cocina española Ver curso
Presentación de platos Ver curso
Acabado de distintas elaboraciones culinarias Ver curso
El Alojamiento como componente del producto turístico. Ver curso
Otros elementos y componentes de los viajes combinados, excursiones o traslados. Ver curso
El Turismo y la Estructura del Mercado Turístico. Ver curso
El transporte como componente del producto turístico. Ver curso
Principales destinos turísticos nacionales. Ver curso
Principales destinos turísticos internacionales. Ver curso
Programación y operación de excursiones y traslados Ver curso
Creación y operación de viajes combinados Ver curso
Principales destinos turísticos nacionales e internacionales de turismo de reuniones Ver curso
Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de eventos Ver curso
El turismo de reuniones y su demanda de servicios especializados Ver curso
Los eventos, su tipología y su mercado Ver curso
El evento como proyecto: organización Ver curso
Servicios requeridos en la organización de eventos Ver curso
El evento como proyecto: planificación, presupuestación y organización Ver curso
El evento como proyecto: dirección y control Ver curso
Comunicación, atención al cliente y técnicas de venta y negociación en la gestión de eventos Ver curso
Comercialización de la oferta de gestión de eventos Ver curso
La función de integración de personal en unidades de distribución e información turísticas Ver curso
Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de unidades de información y distribución turísticas Ver curso
Gestión y control presupuestarios en unidades de distribución e información turísticas Ver curso
Estructura financiera de las agencias de viajes y otros distribuidores turísticos Ver curso
La organización en las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística Ver curso
Evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viajes y otros distribuidores turísticos Ver curso
La dirección de personal en unidades de distribución e información turísticas Ver curso
La planificación en las empresas y entidades de distribución e información turísticas. Ver curso
Páginas Web de distribución turística y portales turísticos Ver curso
Otras ventas y servicios de las agencias de viajes Ver curso
La venta de alojamiento Ver curso
La venta de viajes combinados Ver curso
La distribución turística Ver curso
Internet como canal de distribución turística Ver curso
La venta de transporte como servicio turístico Ver curso
El Marketing y la promoción de ventas en las entidades de distribución turística Ver curso
Gestión administrativa en el servicio de informaciòn turística local Ver curso
Recursos materiales en servicios y centros de información turística Ver curso
Recursos Humanos en centros de información turística Ver curso
El servicio de información turística Ver curso
Las fuentes de informacion turisticas Ver curso
Información e interpretación del patrimonio cultural y natural del entorno local Ver curso
Ordenación territorial y planificación estratégica en los servicios turísticos locales Ver curso
Creación y desarrollo de productos y servicios turísticos locales Ver curso
El Sector turístico Ver curso
Desarrollo turístico sostenible. Ver curso
El sistema de servucción en el sector de hostelería y turismo Ver curso
Proyectos de comercialización de productos y servicios turísticos locales Ver curso
Utilización de las tecnologías de la información para la promoción del destino y para la creación y promoción de productos turísticos del entorno local Ver curso
Marketing turístico Ver curso
El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa Ver curso
Control de consumos y costes del servicio del bar-cafetería Ver curso
El control general de la actividad de bar-cafetería Ver curso
Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería Ver curso
Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración Ver curso
Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería Ver curso
Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería Ver curso
Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería Ver curso
Recepción y almacenamiento de provisiones en el restaurante Ver curso
El Restaurante Ver curso
Mise en place del Restaurante Ver curso
Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas en el restaurante Ver curso
La venta en restauración Ver curso
Servicio del restaurante Ver curso
Atención al cliente en restauración Ver curso
Facturación en restauración Ver curso
Cierres de servicio en restauración Ver curso
Post-servicio en restaurante Ver curso
Rehabilitación, restauración y decoración inicial del alojamiento rural Ver curso
Puesta en marcha de un alojamiento rural Ver curso
El sector turístico, el turismo rural y el alojamiento rural Ver curso
Compra, aprovisionamiento y control de consumos y costes en alojamientos rurales Ver curso
Estimación de ofertas de alojamiento y gastronómicas propias de alojamientos rurales Ver curso
Gestión del almacén en un alojamiento rural Ver curso
Gestión económica y administrativa de la actividad de alojamiento rural Ver curso
Gestión financiera y fiscal del alojamiento rural Ver curso
Aplicaciones informáticas para la gestión del alojamiento rural Ver curso
Aplicaciones informáticas en la promoción y comercialización del alojamiento rural Ver curso
Gestión comercial del alojamiento rural Ver curso
Comercialización del servicio de alojamiento rural Ver curso
Materias primas alimentarias en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Preparación de desayunos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Presentación y decoración de comidas en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Equipos, máquinas y útiles en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Técnicas culinarias elementales en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales Ver curso
Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
La comunicación en restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
La venta en restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Atención al cliente en restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Servicio de alimentos y bebidas en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales Ver curso
Aprovisionamiento de materias primas de pastelería Ver curso
Las materias primas en pastelería Ver curso
El sector de la pastelería Ver curso
Participación en la mejora de calidad en pastelería Ver curso
Envasado de géneros de pastelería Ver curso
Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería Ver curso
Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común Ver curso
Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería Ver curso
Utilizaciones básicas de pastelería Ver curso
Materias primas de uso común en pastelería Ver curso
Preelaboraciones de materias primas en pastelería Ver curso
Maquinaría y equipos básicos de pastelería Ver curso
Pastelería salada Ver curso
Tartas Ver curso
Postres en restauracion Ver curso
Jarabes, baños de cobertura y mermeladas Ver curso
Salsas y coulis Ver curso
Pastas, mignardises y petit fours Ver curso
Sorbetes y helados Ver curso
Rellenos y cremas Ver curso
Masas y pastas de múltiples aplicaciones Ver curso
Acabado y presentación de pastelería Ver curso
Decoración de productos de repostería Ver curso
Decoraciones con caramelo y frutas Ver curso
Estructura y características de los tipos de cervezas y sidras Ver curso
Estructura sectorial y características de los cafés Ver curso
Estructura sectorial y características de las aguas envasadas, tés y otras infusiones Ver curso
Estructura y características de las bebidas espirituosas Ver curso
Estructura vitivinícola y características de los vinos de otros países del mundo Ver curso
Estructura vitivinícola y características de los vinos franceses e italianos Ver curso
Estructura vitivinícola y características de los vinos españoles Ver curso
Obtención de las aguas envasadas, té y otras infusiones Ver curso
Vinificaciones básicas para hostelería Ver curso
Elaboración del café Ver curso
Vinificaciones especiales para hostelería Ver curso
Proceso de elaboración de la cerveza y de la sidra Ver curso
Elaboración de bebidas espirituosas Ver curso
Viticultura básica para hostelería Ver curso
Cata de vinos según su proceso de elaboración Ver curso
Cata de cervezas y sidras Ver curso
Cata de bebidas espirituosas Ver curso
Cata de vinos según zonas geográficas de procedencia Ver curso
Análisis sensorial de los vinos Ver curso
Confección de documentación previa a la cata Ver curso
Análisis sensorial de cafés Ver curso
Análisis sensorial de aguas envasadas, tés y otras infusiones Ver curso
Especificidad de las cartas de aguas envasadas, cafés, tés y otras infusiones Ver curso
Aspectos generales de las cartas de ofertas de bebidas Ver curso
Elaboración de una carta específica de vinos, cervezas y bebidas espirituosas Ver curso
Instalaciones y Equipamientos en Restauración Ver curso
Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de restauración Ver curso
Planificación empresarial en el proyecto de restauración Ver curso
Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de restauración Ver curso
Procesos para identificación de puestos de trabajo y selección de personal Ver curso
Técnicas de dirección en restauración Ver curso
Organización en los establecimientos de restauración Ver curso
Diseño y gestión de presupuestos en resturación Ver curso
Tipología de Empresas y Tributos en restauración Ver curso
Operaciones y cuentas contables en restauración Ver curso
Gestión y control de las cuentas de clientes en restauración Ver curso
Análisis contable de restauración Ver curso
Proceso administrativo y contable en restauración Ver curso
Programas informáticos en restauración Ver curso
Aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento en cocina Ver curso
Equipos, maquinaria y útiles asociados a cocina Ver curso
Limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina Ver curso
Procesos de aprovechamiento de géneros culinarios Ver curso
Técnicas de preelaboración de géneros culinarios Ver curso
Normas de control en la correcta conservación de los géneros en cocina Ver curso
Almacenamiento y conservación de los géneros según consumo en cocina Ver curso
Sistemas y métodos de conservación en cocina Ver curso
Regeneración de géneros y productos culinarios Ver curso
Procesos de regeneración de alimentos Ver curso
Propuestas culinarias según establecimientos Ver curso
Elaboraciones culinarias Ver curso
Sistemas de cocción aplicados a la mise en place Ver curso
Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios Ver curso
Técnicas de cocina Ver curso
Selección de maquinaria de producción en cocina Ver curso
Tipos de elaboraciones complejas, según finalidad o servicio, en cocina Ver curso
Elaboraciones culinarias básicas Ver curso
Limpieza de instalaciones y equipos en cocina Ver curso
Guarniciones culinarias y decorativas Ver curso
Elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio Ver curso
Organización del trabajo del personal en cocina Ver curso
Control de temperaturas según producto y servicio a desarrollar en cocina Ver curso
Supervisión de los procesos de elaboración en cocina Ver curso
Decoraciones en las elaboraciones culinarias Ver curso
Presentación y decoración de elaboraciones culinarias Ver curso
Operaciones y técnicas básicas en repostería Ver curso
Rellenos y salados Ver curso
Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de productos de repostería Ver curso
Cremas y relleno Ver curso
Materias primas más utilizadas para la elaboración de productos de repostería Ver curso
Postres de cocina Ver curso
Masas y pastas en repostería Ver curso
Decoración y exposición de helados Ver curso
Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería Ver curso
Cubiertas en repostería Ver curso
Decoración y exposición de elaboraciones de repostería Ver curso
Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados Ver curso
Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para repostería Ver curso
Supervisión y elaboración de masas fritas Ver curso
Control de los procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de masas terminadas Ver curso
Supervisión y elaboración de masas batidas Ver curso
Supervisión y elaboración de hojaldres Ver curso
Supervisión y elaboración de pastas Ver curso
Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de masas Ver curso
Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de masas Ver curso
Supervisión y elaboración de masas leudadas en bollería Ver curso
Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de cremas y rellenos Ver curso
Control de los procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de cremas y rellenos terminados Ver curso
Supervisión y elaboración de cremas Ver curso
Supervisión y elaboración de rellenos Ver curso
Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de cremas y rellenos Ver curso
Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de productos de confitería Ver curso
Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de confitería Ver curso
Control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de productos de confitería Ver curso
Supervisión y elaboración de caramelos y toffes Ver curso
Supervisión y elaboración de productos de confitería Ver curso
Control de procesos de envasado, conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de chocolates terminados Ver curso
Cobertura de chocolate Ver curso
Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de chocolates Ver curso
Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de chocolates Ver curso
Supervisión y elaboración de bombones y piezas de chocolate Ver curso
Uso de aditivos y auxiliares tecnológicos en pastelería Ver curso
Nutrición y dietética en pastelería Ver curso
Diseño de productos de pastelería Ver curso
Composición de la oferta de pastelería Ver curso
Venta de servicios de pastelería Ver curso
Comunicación, marketing y ventas en pastelería Ver curso
Análisis de la situación en el sector de la pastelería Ver curso
Optimización de la gestión de hoteles Ver curso
EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS Ver curso
Elaboración de platos combinados Ver curso
Gestión del bar-cafetería Ver curso
INGLÉS. RESTAURACIÓN Ver curso
INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONOMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE Ver curso
La cocina de carne, aves y caza: análisis de técnicas culinarias Ver curso
Habilidades y competencias en la dirección de cocina Ver curso
ANIMACIÓN TURÍSTICA Ver curso
GESTION DE SISTEMAS DE DISTRIBUCION GLOBAL (GDS) Ver curso
Promoción y venta de servicios turísticos Ver curso