Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control

Estoy interesado

Código

AF0006

Familia

AGRARIA

Horas

60

Objetivos

  • Describir el estado sanitario de las plantas suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida.
  • Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas enfermedades y fisiopatías en plantas suelo e instalaciones adecuados a cada situación teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

Contenidos

UD1. Los Enemigos de las Plantas y los Daños que Producen.

    1.1. Características generales sobre enfermedades.
    1.2. Características generales sobre plagas.
    1.3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.
    1.4. Agentes bióticos.
    1.5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz de las temperaturas de la nieve y el granizo) derivados del suelo (acción del agua estructura abonos y pH).
    1.6. Muestreos: croquis unidades de muestreo técnicas a emplear tamaño de la muestra localización de los puntos de conteo materiales y equipos fichas y gráficos.
    1.7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.
    1.8. Identificación de agentes parasitarios fauna exterior plagas enfermedades carencias nutricionales malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.

UD2. Método de Control de Plagas.

    2.1. Métodos físicos.
    2.2. Prácticas culturales.
    2.3. Lucha química.
    2.4. Control integrado.
    2.5. Lucha biológica.
    2.6. Medidas legislativas.

UD3. Productos Fitosanitarios: Sustancias Activas y Preparados Interpretación del Etiquetado y de las Fichas de Datos de Seguridad.

    3.1. Definición.
    3.2. Ingredientes.
    3.3. Presentación.
    3.4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.
    3.5. Clasificación de los plaguicidas.
    3.6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios.
    3.7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación.

¿Estás interesado en este curso? Inscríbete

    Acepto la Política de Privacidad