Comunicación, atención al cliente y técnicas de venta y negociación en la gestión de eventos

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Código

CT0934

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

15

Objetivos

  • Identificar y aplicar técnicas de negociación con proveedores y clientes Identificar la información que debe obtenerse de los promotores sobre las especificaciones básicas del evento y las responsabilidades, gestiones y tareas que debe asumir la entidad gestora del mismo.

Contenidos

1. La comunicación interpersonal. Procesos. Barreras. Saber escuchar y preguntar. La comunicación no-verbal. La comunicación telefónica.

2. Necesidades humanas y motivación. El proceso decisorio. Las expectativas de los clientes.

3. Tipología de clientes.

4. La atención al cliente. Actitud positiva y actitud pro-activa. La empatía. Los esfuerzos discrecionales.

5. Los procesos de ventas. Fases de la venta y técnicas aplicables. La venta telefónica.

6. La negociación. Elementos básicos. La planificación de la negociación. Estrategias y técnicas.

7. Tratamiento de reclamaciones, quejas y situaciones conflictivas. Procedimientos. Normativa.

8. Normas deontológicas, de conducta y de imagen personal.

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