Control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de productos de confitería

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Código

CT2159

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

10

Objetivos

  • Aplicar métodos para el envasado y conservación de géneros crudos, preelaboraciones y productos de confitería terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
  • Explicar los métodos y equipos de regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como de productos de confitería terminados.

Contenidos

1. Regeneración: Definición.

2. Identificación de los principales sistemas de regeneración.

3. Clases de técnicas y procesos.

4. Riesgos en la ejecución.

5. Aplicaciones.

6. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congelación.

7. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.

8. Envasado: Definición.

9. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío.

10. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.

11. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.

12. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.

13. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución

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