Elaboración y gestión de inventarios

Estoy interesado

Código

CT1382

Familia

COMERCIO Y MARKETING

Horas

15

Objetivos

Aplicar métodos de gestión de inventarios para la determinación de los requerimientos de mercancías y materiales en los sistemas de producción/ aprovisionamiento Detallar los conceptos y constitución de distintos parámetros de stocks: máximo, mínimo, de seguridad, medio, óptimo y en consignación Valorar los distintos sistemas de reaprovisionamiento en función de las diversas situaciones de la empresa.

Contenidos

1. Objetivo e importancia de la gestión de inventarios.2. Diferenciación de conceptos.3. Concepto y fundamento de los inventarios físicos.4. Variables que afectan a la gestión del inventario.5. Tamaño, estructura y representación del inventario.6. Análisis del conflicto básico entre disponibilidad e inventario.7. Importancia de la ubicación geográfica con respecto a los centros de distribución.8. Modelos de gestión de inventarios.9. Tipos de inventarios.10. Elaboración de inventarios: Control y recuento de stocks.11. Criterios de elaboración de inventarios.12. Clasificación de los productos.13. Planificación del stock para demanda uniforme y no uniforme.14. Aplicaciones informáticas de base de datos y hojas de cálculo aplicadas a la gestión de inventarios.

Contacta para más información

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?
Ir al contenido