Puesta en marcha de un alojamiento rural

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Código

CT1545

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

15

Objetivos

Definir las características del subsector de turismo rural en el marco del sistema turístico y, en particular, la actividad de alojamiento de esta naturaleza, considerando las relaciones de los respectivos establecimientos con otras empresas y los circuitos y tipos de información que se generan Definir proyectos de viabilidad sencillos para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas de alojamiento rural, utilizando los canales de información correspondientes Explicar los requisitos legales, trámites, documentos y organismos relacionados con la creación, constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas, de acuerdo con la forma jurídica de la figura del empresario adoptada en función de la actividad económica y los recursos disponibles.

Contenidos

1. Estudio de Viabilidad2. Las ideas de negocio3. Elección de la mejor idea de negocio. Cuadro de análisis DAFO: Utilidad, estructura, elaboración e interpretación4. Normativa y trámites necesarios para la puesta en marcha de un alojamiento rural5. Condicionantes físico-territoriales que pueden influir en el atractivo y/o la fragilidad del lugar en donde se pretende implantar el alojamiento rural.6. Medidas que favorecen la integración del alojamiento rural en un entorno natural durante la fase de construcción y/o explotación7. Condicionantes que pueden hacer más atractiva la oferta del alojamiento rural

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