Control de los procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de masas terminadas

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Código

CT2145

Familia

HOSTELERÍA Y TURISMO

Horas

10

Objetivos

Aplicar procedimientos de supervisión para comprobar el envasado y conservación, según los métodos establecidos, de toda clase de alimentos utilizados para la elaboración de masas.Realizar procedimientos de supervisión para comprobar la manipulación en crudo, según los métodos establecidos, de toda clase de géneros utilizados para la elaboración de masas.

Contenidos

1. Regeneración: Definición.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración.3. Descongelación de materias primas o productos preelaborados.4. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería.5. Horneado de masas y pastas para su consumo o uso posterior en otras elaboraciones.6. Clases de técnicas y procesos.7. Riesgos en la ejecución.8. Aplicaciones.9. Sistemas de conservación.10. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.11. Envasado: Definición.12. Identificación de los principales equipos de envasado.13. Etiquetado de productos.14. Procesos.15. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.16. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

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