Preparación y administración de alimentos a animales de recría y cebo

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Código

CT2610

Familia

AGRARIA

Horas

35

Objetivos

Programar y determinar los aspectos clave en la supervisión de la conservación, preparación y distribución de alimentos, así como en la comprobación del estado de los medios utilizados, y elaborar una programación anual, bajo criterios de rentabilidad económica, de aprovisionamiento de una explotación en base al cálculo de las necesidades en materias primas y materiales empleados en la alimentación de animales de recría y de cebo Señalar los parámetros utilizables en la toma de decisiones respecto de la materia prima objeto de acopio y el tipo de almacenamiento a realizar.CE1.4 Enumerar los parámetros a controlar para verificar el estado de conservación de las materias primas y otros insumos empleados en alimentación animal.

Contenidos

1. Programación para la adquisición y optimización de recursos.2. Logística y gestión de compras de alimentos y otros insumos.3. Alimentación líquida.4. Bases de alimentación según especie, raza y orientación productiva.5. Formulación y cálculo de raciones optimizadas, en rumiantes.6. Cálculo optimizado de fórmulas de piensos compuestos para monogástricos.7. Parámetros indicativos de la calidad del alimento.8. Ensilaje de forrajes y subproductos.9. Henificación de forrajes.10. Metodología de pesadas y sistemas de control de consumo de alimentos.11. Preparación y suministro de alimentos en granja.12. Manejo de equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.14. Sistemas y pautas de distribución de alimentos.15. Conservación, limpieza y mantenimiento de silos y almacenes.16. Toma de muestras representativas de alimentos.17. Calidad del agua.18. Métodos de distribución y dosificación de agua potable.19. Obtención de datos traza.20. Protocolo para verificación de cumplimiento de programa de almacenamiento, distribución y consumo, con aplicación de APPCC en todo el proceso de fabricación de alimentos.21. Autocontroles de índices productivos, según especie y orientación productiva.22. Aplicación de medidas laborales preventivas en el proceso de elaboración y suministro de alimentos.

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